Horrible ? dit ma fine mouche de fille à qui j'en parle au téléphone. Je te connais, papa. Bravo, dit le papa content. Tu me plais.
On l'a baptisée "horrible" parce que quand on l'a dégustée, on s'est demandé en riant qui on aurait pu inviter de nos amis à partager ce délice.
Mme VJ et moi, sûr qu'on devait être des diables il n'y a pas bien longtemps. Parce qu'on mangerait du feu, tous les deux.
Voici approximativement la recette de la salade "au riz bleu" :
Un bol de riz cuit à la créole, rincé après cuisson pour ne pas surcharger les boyaux de gluten. Eau salée au gros sel.
Vingt à trente piments "langues d'oiseaux" pour deux ou trois convives, avec autant de baies de genièvre (sublime, la complémentarité), des graines de fenouil, herbes de Provence, tout ça à cuire avec le riz.
A part, une boîte de thon à l'huile d'olive, des anchois salés, des câpres, un bel oignon cru haché, ainsi que quelques gousses d'ail crues aussi, du thym, un jus de citron, de l'aneth. Une salade d'endives fortement moutardée.
Lorsque le riz est lavé, le servir avec ces deux préparations.
Nous, on a trouvé ça délicieux. Mais c'est à déconseiller à qui n'a pas le système d'évacuation en béton armé.
Prévoir nombre de flacons pour éteindre d'éventuels foyers d'incendie.
PS : je serai un peu épisodique - non, pas épizootique, faites attention quand vous lisez - deux ou trois jours coz boulot.